Les boissons fraîches traditionnelles à base de plantes de l’Inde constituent un concentré de vitamines et de minéraux. L’été s’est installé et, à cause de la chaleur étouffante, il y a un assaut d’épuisement et de coup de chaleur. Et même si la météo peut être une excuse pour organiser de nombreuses soirées au bord de la piscine et rester à l’intérieur à midi, cela signifie également qu’il faut abandonner les boissons à base de cola au profit de brezers et de sorbets naturels non alcoolisés exclusifs à l’été.
L’attrait invitant des herbes et des fruits, le goût du sorbet délicieux, garni de glace pilée dans un grand verre, ne laissent jamais le froid et ces boissons nutritives sont également très appréciées.
Le rooh alza, une boisson intéressante
Frais et savoureux, Rooh Alza est la réponse de l’Inde à la lutte contre les étés caniculaires depuis de nombreuses années. Il s’agit d’une boisson parfumée à la rose concentrée, fruitée et rouge, largement connue et couramment trouvée dans tout le pays.
Voici la présentation de cette boisson en anglais :
Aam panna, très populaire en inde
Choix populaire dans les foyers indiens pour lutter contre la chaleur, cette boisson est un incontournable de l’été. Il est concocté à partir de pulpe de mangue crue et mélangé à une grande variété d’épices et d’herbes. Les ingrédients à ajouter sont les feuilles de menthe et les graines de cumin. Aam panna a d’innombrables bienfaits pour la santé et protège de l’assaut des maux estivaux.
Le Thandai
En plus d’être servi à l’occasion de Holi, avec un soupçon de bhaang. cette boisson est également un favori de l’été. Thandal est fabriqué en épaississant du lait dilué avec l’ajout de safran aromatique et de noix / fruits secs. Il contient principalement des noix de cajou, des amandes, des pistaches, des graines de melon et de pavot, de la cardamome, des grains de poivre, de la poudre de fenouil et une pincée de pétales de roses. Cette délicieuse boisson est très saine car elle regorge de bienfaits d’herbes, de noix et de graines.